銀座 尾辰 閉店

2017.4.28に閉店しました。その後、店名変えて「おさしみにっぽん」としてリニューアル。 —– ■銀座1丁目 尾辰 ■4/4(月) ランチ ■鯛めしランチ 1,200円 今日は、昼間の尾辰。 お店の方から、あれまた来たの、という顔されましたが、予告通りランチに伺いました。 ランチは、今週4/1からスタートです。

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ランチメニューは、迷う必要がなく、ひとつだけ。 鯛めしランチは、サラダと、おさしみ、さばの煮つけと、鯛めし、あら汁。 全体的に、おかず少な目で、このさばの煮つけも、やや小ぶり。 でも、この鯛めしは、おかわりできるので、量はおかわりで、調整できます。 それにしても、この鯛めしは、おいしいです♪ おさしみが、もう何切れか切り身があるということないんですが、それは贅沢でしょうか。 でも、魚も鯛めしもおいしいですね。ごちそうさま。 お店の人に伺うと、まだそれほど混んでないみたいです。みなさん、早く行きましょう。

——————– ■銀座1丁目 尾辰 ■3/31(月) ディナー ■コース 3,500円 築地の仲卸「尾辰商店」が営業している飲食店「尾辰」。きっとおいしい魚が食べられるに違いない、と期待して伺いました。 今日は、夜ご飯の紹介となりますが、4月からランチも始めると伺い、それならばまた近日中に伺わなければなりませんね。 夜のメニューは、単品はなく、3500円、4000円、5000円のコースのみ。(税込) 4月以降も料金据え置きだそうです。太っ腹です。 今日は、お手軽な3500円コースをお願いしました。 まずは前菜。 季節の菜の花が、シャキシャキしておいしいです。 都内の新鮮野菜。 お味噌2種類と塩をつけて頂きます。 小田原で捕れたお刺身です。 金目と鯖がおいしかった!! 煮付けは、あぶらぼうずという魚でした。 タラに近いですが、とても脂がのっていて、おいしい煮つけです。 キスの塩焼きで、さっぱりと。 焼き牡蠣を、スルリと頂きます。 兵庫産だそうです。 最後に、あら汁。 ちなみに、今日は生ビールを飲みながら、おいしい料理を頂きました。 私は、日本酒が苦手ですが、おいしい日本酒も置いているようです。 目利きのある仲卸から仕入れている魚ですから、安心して頂けます。 魚もおいしかったのですが、野菜も新鮮で良かったですね。 しかも、お値段お手頃ですから、これは普段の飲みに使えそう。 ただ、それほど広いお店ではないので、予約は必須です。(私は、予約せずに突入してますが) さて、ランチは、お刺身定食でしょうか、それとも煮魚かな。いずれにしろランチも楽しみです。